Уже в третий раз фестиваль состоится на площадке у стен Ростовского Кремля. Состязания кулинаров стартуют в полдень, а за два часа до этого начнется концерт для зрителей-болельщиков.
Ключевое событие мероприятия – конкурс на Лучшую Уху, в нем принимают участие все, кто хочет хорошо провести время, себя показать и других посмотреть. Состав каждой команды – от 3 до 10 человек, время приготовления ухи ограничено 2,5 часами. Оценить вкус ароматных шедевров и выставить им оценки может каждый желающий. Вторая часть конкурса – творческая, команды демонстрируют свои таланты в коротких выступлениях на сцене. В этом году творческая часть конкурса предполагает исполнение частушек с использованием слов РОСТОВ, ЩУКА и УХА в сопровождении игры на ложках и другой кухонной утвари.
Напомним, что в 2015 году командами было приготовлено более 1200 литров ароматной ухи! Участие в приготовлении кулинарных шедевров принимали 153 повара-любителя из разных городов России, наблюдали за процессом и дегустировали уху более 5200 гостей. В этом году мы вновь ждём необычных рекордов, оригинальных рецептов, искрометного юмора и весеннего солнечного настроения.
Действо стартует от туристического комплекса Народная академия ухи «Щучий двор» (на трассе М-8, рядом с железнодорожным и автовокзалом), где находится главный символ фестиваля – огромный 370-литровый котёл, отлитый российскими мастерами. В нем по старинному рецепту варится уникальное блюдо – Великая Ростовская Уха!
В этом году на соревновании кулинаров команда «Щучьего двора» сварит традиционную щучью уху. Ведь именно в ростовском озере Неро Емеля поймал свою Щуку!
Социальный партнер фестиваля - Благотворительный фонд «Линия жизни»