ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ИНТЕРЕСНО ОБЪЯВЛЕНИЯ КАТАЛОГ НЕДВИЖИМОСТЬ КОНТАКТЫ  
 
 
Главная  >>  Новости  >>  Местная жизнь  >>  Мясо Рублёвки

Мясо Рублёвки

13.05.2009 | Вся Рублёвка
Мясо Рублёвки
Жара пришла, как всегда, внезапно. Что поделать – такой климат, можно было бы привыкнуть. Вместе со стабильным теплом пришел сезон шашлыков и барбекью.

Жители всей Рублёвки в последние выходные апреля ринулись покупать мясо. В воскресенье утром ассортимент основных точек продаж мясных изделий был практически опустошен. И это несмотря на ужасающие сезонные новости об угрозе очередной пандемии: вслед за птичьим гриппом и коровьим бешенством пришел на нашу планету свиной грипп. Пока еще он захватил Мексику и Америку. Но – спасибо глобалистам – через 12 часов полета он в любой момент может оказаться и здесь. Впрочем, настоящих мужчин – профессионалов и любителей шампуров и мангала – ничто не останавливает в желании угостить друзей фирменным блюдом.

«Вся Рублёвка» решила уточнить, как обстоят дела с мясными изделиями в торговых точках Рублёвки. Ассортимент мясных изделий и санитарно-эпидемиологический контроль в торговых точках – основное, на что мы обращали внимание. Как выяснилось, вся «мясная» Рублёвка может удовлетворить вкусы самого щепетильного привередливого гурмана.

Мясные «Перекрёстки». Горки-2, Горки-8, Горки-10

Вся Рублёвка знает, что «Перекрёстков» на территориях, прилегающих к Рублёво-Успенскому шоссе, три. Как и все сетевые структуры, они практически идентичны. Мы исследовали точку в Горках-2, расположенную на 1-м этаже «Нашего Универмага».

Мясо сюда поступает охлажденным, в вакууме. Обновляется ассортимент мясных изделий через день.

К окончанию Великого поста и началу сезона шашлыков в «Перекрёстках» подготовились и основательно – мясной ассортимент расширился. Самые любимые блюда домашней кухни «Перекрёстка» Горок-2 - это мясо по-арабски, корейка фаршированная сыром и грецкими орехами и окорочка куриные, фаршированные различными наполнителями (ветчина, грибы, чернослив). Для тех, кто предпочитает готовить самостоятельно, самое востребованное по-прежнему это азу из говядины, гуляш, телятина, отбивная ягненка на 4-х косточках. По словам сотрудников «Перекрёстка», с потеплением вырос спрос на мясо ягненка в ассортименте (каре, корейка, отбивные на косточке) из Австралии (мясо поступает в вакууме). Основные поставки мяса из России, Бразилии, Германии, Литвы.

Также сотрудники магазина рассказали нам, что во время Поста, как правило, продажи мяса падают примерно на 25-30%. После - спрос возрастает. Оборот мяса за неделю (кроме птицы) - примерно 1-1,2 тонны.

Отдельно – про санитарные проверки мясной продукции. У магазинов заключен договор с ветстанцией. Проверка мяса ветеринаром осуществляется в день поставки. Только после соответствующих анализов и оформления разрешительной документации мясо поступает на прилавки. Шашлык собственного приготовления из говядины, свинины и курицы в «Перекрёстках» предлагают круглый год. Можно купить на развес, а можно сразу специально приготовленное ведро.

«Дорогомиловский» рынок в Барвиха Luxury Village. Мясные ряды

Ассортимент вновь открывшегося в Барвихе «Дорогомиловского» рынка поражает воображение. Строго говоря, мясные ряды «старого» «Дорогомиловского» всегда собирали у себя гурманов со всей Москвы и области. Итак, что мы имеем в Барвихе. Мясо индейки бескостное, вырезка говяжья, баранина первой категории и разрубленная на 6 частей (Австралия), рулька, мясо виска, мясо щеки. Из наиболее популярных деликатесов – это неизменное карпаччо (варёно-копчёное в вакуумной упаковке). Как ни удивительно, но не меньшим спросом пользуются такие экзотические мясные сегменты, как кожа, рубец, жир, калтык, кость, хвост.

Касаемо санитарно-эпидемиологических проверок. Есть устойчивое мнение, что именно рынки подвергаются самым суровым санитарным экспертизам. Вот что рассказали нам в администрации «Дорогомиловского» рынка. Согласно официальным документам из Минздрава, существует разграничение функций по гигиенической экспертизе пищевых продуктов между учреждениями санитарно-эпидемиологической службы и другими службами и инспекциями. Чтобы не перегружать вас информацией, поясним: гигиену мяса на рынках контролируют и ветеринарные врачи и санитарно-эпидемиологическая служба. На «Дорогомиловском» рынке в Барвихе есть свои мясо-молочная и пищевая контрольные станции. Что касается обязательных плановых проверок, то мясопродукты контролируют не только на предмет свежести и отсутствия болезнетворных микробов, но и на содержание нитритов, нитратов, хлорорганических пестицидов.

Мясная лавка в Успенском

Вот уже больше 5 лет жители Рублёвки создают очереди в небольшой мясной лавке на центральной площади с. Успенское. В этой очереди можно встретить многих известных соседей. Мясная лавка в Успенском не просто знаменита, она стала визитной карточкой этой местности. В последние годы можно услышать, не «мясная лавка в Успенском», а «Успенское, это там, где мясная лавка». Средний недельный оборот мяса – по словам ее владельцев – более 5 тонн. Здесь продают как свежее парное отечественное мясо, так и вакуумированное австралийское, новозеландское по ценам, более низким, чем в рублёвских супермаркетах. Мясо проходит строжайший контроль: заключен договор с ветстанцией. Небольшие партии отвозят на проверку во Власиху, в случае прихода крупных партий ветеринар приглашается непосредственно в Успенское. На стенах мясной лавки висят не только основные документы, но и списки покупателей, заранее записавшихся на те или иные виды мясных изделий. Особенный спрос на кости и обрезки для собак: хозяева представителей крупных пород уже знают, что подобные деликатесы просто так не купить.

В мясной лавке можно также затариться куропатками, перепелками, уткой, индейкой.

Шашлык и фарш тоже лучше заказывать по телефону: пока Вы будете добираться, Ваш заказ успеют выполнить. Попытка купить шашлык в воскресенье не увенчалась успехом: спрос был таков, что сотрудники не успевали заготавливать новые партии. Пришлось выйти и позвонить по телефону. Через час вернулись и забрали свою порцию шашлыка из 4-х видов мяса.

Гастроном «Жуковка-Гурмэ»

В самом элитном продуктовом магазине Рублёво-Успенского шоссе, естественно, соблюдены все нормативы и стандарты по контролю за качеством мяса. Здесь мясной частью руководит шеф-повар Филипп Алексеев. Для жителей Рублёвки он рекомендует новинку - охлаждённую говядину из Франции. С точки зрения Филиппа самая популярная мясная продукция вне зависимости от сезона – это говядина. На неё самый устойчивый спрос.

Самые интересные блюда мясной кулинарии «Жуковки-Гурмэ» для тех, кто переходит на усиленный мясной рацион – это разнообразный шашлык и популярное в последние годы на Рублёвке «мраморное» мясо. «Вся Рублёвка» со своей стороны отмечает прекрасную кулинарию. Готовые блюда из «Гурмэ» конкурируют с изысканнейшими ресторанными блюдами.

«Азбука вкуса» в мясе

В магазине «Азбука вкуса» нам рассказали, что всё их мясо - охлажденное и поступает на производство (кулинарные изделия) от поставщиков с полным пакетом документов. Так что о качестве продукции беспокоиться незачем.

Мясных новинок здесь довольно много. Особенно по части кулинарии собственного производства («Дело Вкуса»). Вот, например, обновлённый мясной ассортимент: котлеты отбивные на косточке в горчичном маринаде, крылья кур для барбекю в маринаде, свинина по-азиатски для барбекю, цыплята табака, телятина на рёбрышках с чесноком и розмарином для барбекю, цыплята французские в гранатовом соусе для барбекю, рёбрышки свиные для барбекю. Кстати, для любителей шашлыков, «сезон» которых вот-вот откроет пасторальная Рублёвка. Ассортимент разнообразен и радостен: шашлык из свиной вырезки в кефирном маринаде, шашлык из телятины с травами в оливковом масле, шашлык из баранины в классическом маринаде, шашлык кавказский из баранины, шашлык из свиной вырезки в кефирном маринаде, шашлык из кур. Деликатесные позиции также вызывают уважение и хорошую «белую» зависть у ценителей мясных блюд: нога ягненка запеченная, окорок свиной запеченный с травами, поросёнок молочный фаршированный целиком, утка фаршированная яблоками запеченная.

А вот и хиты мясных продаж по версии «Азбуки вкуса» (некоторые позиции будут особенно приятны для истинных знатоков мяса): вырезка из мраморной говядины «Ангус» зачищенная (Австралия), корейка на рёбрышках из телятины зачищенная, рибай бескостный «Ангус», рибай бескостный из говядины MB2 зернового кормления, рибай из мраморной говядины MB3/4 Nippon Meat, ножка ягненка без кости (Новая Зеландия), цыплята французские гриль, поросенок молочный фаршированный целиком, утка фаршированная яблоками запеченная.

Общество защиты прав потребителей защищает мясоедов

А вот несколько рекомендаций от Общества защиты прав потребителей:

«Если Вам не понравилось мясо, которое вы намереваетесь покупать, то вы, в соответствии с ст.7, и ст. 10 «Закона о защите прав потребителей» имеете право на безопасность товара и право на полную и достоверную информацию о товаре.

Прежде всего, необходимо потребовать санитарное удостоверение на это мясо. Охлаждённое мясо птицы имеет каждое свой срок реализации. Согласно ГОСТ 21784-76 охлажденное мясо птицы хранят при температуре от 0 до +2 град. С, не более пяти суток со дня выработки. Подмороженное мясо (глубокое охлаждение) - охлажденное до температуры в глубоких слоях мяса от -1 до -5 град. С. В этом состоянии часть воды мяса птицы превращается в лед, поэтому срок хранения увеличивается до 10-15 суток. Раньше по охлажденному мясу говядины и свинины срок хранения составлял 14 суток. Помимо санитарного удостоверения на данное мясо, должна быть накладная и счет - фактура.

Если вы уже купили мясо и качество вас не устраивает, то вы имеете право предъявить претензию продавцу и потребовать возврата уплаченных за товар денег. Желательно сделать это незамедлительно в этот же день и предъявить оригинал кассового чека. Но отдавать этот чек не следует.

Если магазин понимает, что занимать излишне принципиальную позицию при этом не следует, то он вернет вам деньги. В противном случае направьте жалобу в Роспотребнадзор с указанием обстоятельств произошедшего. Эта организация следит за стандартами качества торговли и налагает штрафные санкции. Вы можете уведомить об этом общество защиты прав потребителей.

Данный факт можно расценивать как нарушение прав потребителей и соответственно по 45 ст. Закона о защите прав потребителей общество имеет право проверять соблюдение прав потребителей в организациях торговли и фиксировать обнаруженные нарушения, что оформляется соответствующим протоколом.

Л. Лучинина, М.Лидова
Каждое воскресенье в арт-галерее "Дача" в Жуковке - аукционы и чаепития. Редкие произведения искусства для истинных ценителей из архивов Союза Художников только для жителей и гостей "Всей Рублевки". Приезжайте. Чужие здесь не ходят.
 
19 мая, понедельник
Banner_2

Вся Рублёвка

↑ html-код для вставки

Гороскопы

Общий гороскоп на сегодня

Вчерашний вполне приемлемый эмоциональный фон, по всей видимости, сохранится и сегодня, но при этом день обзаведется одной немаловажной отличительной особенностью – скрытыми мотивами: многие вещи буд...>>
 
© 2008 - 2016 «Вся Рублёвка»  |  Контактный e-mail:
При полном или частичном использовании информации прямая гиперссылка на сайт allrublevka.ru или вся-рублевка.рф обязательна.