Госкорпорация «Росатом», РОСИЗО и ГМИИ им А.С. Пушкина открыли в Паркинг-галерее «Зарядье» выставку «Энергия мечты», приуроченную к 80-летию атомной промышленности России
На днях в Паркинг-Галерее «Зарядье» открылась выставка «Энергия мечты». В этом году отечественная атомная промышленность отмечает свой 80-летний юбилей. За эти годы атомная энергетика оказала колоссальное влияние на развитие цивилизации, наше прошлое и будущее. Мирный атом прочно вошел в нашу жизнь и ежедневный быт.
История российской атомной промышленности рассказана через произведения искусства, раскрывающие тему взаимодействия человека и энергии. Выставка представит знаковые работы художников авангардной школы, социалистического реализма и кинетического искусства, среди которых произведения П. Филонова, В. Кандинского, К. Малевича, А. Тышлера, А. Родченко, К. Петрова-Водкина, А. Дейнеки, В. Колейчука и других.
Ольга Галактионова, директор ГМИИ им. А.С. Пушкина:
«Мне кажется, что мир невозможен без диалога, спора, взаимодействия физиков и лириков. Важное научное открытие всегда влияет на развитие искусства. Наша выставка — яркое тому подтверждение. Прорыв в области атомной энергетики ознаменовал начало новой эры. Атом дал нам защиту, дал возможность мечтать и жить дальше в совершенно другом мире, изменил подход к искусству в целом и изобразительному искусству в частности. Для Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина участие в этой выставке очень важно. Особенно на такой большой площадке, как «Зарядье», в новой «Паркинг Галерее», идеально подходящей для такого масштабного проекта».
Увидеть выставку можно до 15 сентября.
Каждое воскресенье в арт-галерее "Дача" в Жуковке - аукционы и чаепития. Редкие произведения искусства для истинных ценителей из архивов Союза Художников только для жителей и гостей "Всей Рублевки". Приезжайте. Чужие здесь не ходят.
Вчерашний вполне приемлемый эмоциональный фон, по всей видимости, сохранится и сегодня, но при этом день обзаведется одной немаловажной отличительной особенностью – скрытыми мотивами: многие вещи буд...>>